было

Разис Саваран
Сжав ,до хрусту кулачищи дубовые,
Рвется память в рукопашный бой
И я,позабыв все уставы хваленые,
Хватаюсь за все, что ни есть под рукой.
Швыряю в нею впопыхах , что ни попадя,
Но ей твердолобой ,с того ходь-бы- хны,
Лупит по темени слайдами щелкая
Буд-то обкушавшаяся белены.
И чую, что с нею никак мне не справится,
Уж очень она зараза сильна,
И в сердце, без спросу нахально врывается,
Бешенных призраков цельная тьма.
,, Стой! ''кричу я ей ,ошалело.
,, Довольно бодаться , твоя взяла.''
,, Да сожалею.Да было дело.''
Она отвечает-,, За тем и пришла.''