Лихие 90-ые

Людмила Рыжова 3
  ***
Тревога силу набирает,
Идет-грядет девятый вал:
Последний луч надежды тает,
Ломает бешено штурвал..
 
Уймись, лихая непогода!
Нельзя нас, Господи, карать!
Весна такое время года!
Держись,мой друг! Не помирать!

   ***
Мы жили иллюзией счастья,
И счастливы были вполне.
Мечтали о жизни на Марсе,
И пели о желтой луне.
Теперь в океане безбрежном
Разбросаны наши челны
И, кажется, нету надежды
Спастись от высокой волны..
Гребем все сильнее и чаще,
А сил уже, милые, нет...
Ну где же ты, берег манящий..?
О, Господи! Дай же ответ!