Кто слышал ангелов небесных...

Кепежинскас Павел
Кто слышал ангелов небесных,
Кто видел райских кущ оскал
И серафимов лет прелестных
Среди затянутых зеркал

Кто слышал горных шелест пиний,
Журчанье бархатистых рек,
Кто видел как ложится иней
На чистотой залитый брег.

Кто слыл среди бравад вселенной
Недвижной каменной скалой
И кто узрел как свет нетленный
Нисходит сном на аналой.

Те, кто взалкал сладчайших таинств,
Свет божества во всей красе -
Для вас все кончено — вот Каин.
Вот Авель. Дальше - знают все.

23 августа 2016 г.