Либерал

Вера Полянская
В позорной очереди жду
Чтоб дверь чиновника открылась,
Где мне сейчас окажут милость
За то, что я даю им мзду.

Все эти игры не по мне.
Ведь дело правое за нами.
Но я терплю, скрипя зубами.
Ведь так решать его быстрей.

Вот так пол жизни просидел
Держа свой флаг у изголовья.
Я отупел от празднословья.
И от бессилья озверел.

Когда ж терпению конец?
Не сами ль в том мы виноваты?
Что затыкаем уши ватой,
Когда нас бреют как овец!