Радует зима людей

Светлана Светлова-Ягодина
Тучей снежной нависает
небо серое с утра.
Снег, как белый пух летает,
то-то рада детвора.

Вот сугробы по колено,
снежный атрибут зимы.
И ноябрь, несомненно,
не сложил с себя вины,

что отдал бразды правленья
раньше времени зиме.
Слепо, без сопротивленья
он виновен в том - вдвойне.

Мы простим ноябрь за это,
ведь устали от дождей.
Пишет нам зима либретто,
снегом радуя людей.

2016г.

фотоколлаж автора