Приветливый воздушный шарик

Анатолий Евстафьев
С вершинки молодой рябины
Под ветерком со всех сторон
Воздушный шарик в цвет малины
С утра приветствовал ворон:
"Здравствуйте, здравствуйте,
Здравствуйте вам!"

          Потом на ветке покачался,
          Послал привет красе-заре
          И закивал, светясь от счастья,
          Всему, что видел во дворе:
          "Здравствуйте, здравствуйте,
          Здравствуйте вам!"

Весь день кивал приветы шарик
И всех воздушно целовал,
И звёздам ранним просигналил
Свои неслышные слова:
"Здравствуйте, здравствуйте,
Здравствуйте вам!"

          Когда совсем-совсем стемнело,
          Комарик шарик отвязал
          И, улетая прямо в небо,
          Он всем по-прежнему кивал:
          "Здравствуйте, здравствуйте,
          Здравствуйте вам!"