Сострадание

Али Иванова
Мое сердце тянет и что-то сжало.
Решила прогуляться я до речки.
Голова, от дум, клОнится устало.
Я хочу забыть, злых людей, словечки.

Два берега реки, не очень быстрой,
Один крутой, другой поположе.
Крутой напротив с ивой и березой.
Я же присела на том что ближе.

Мысли в голове, поникли плечи.
Не грусти подруга, - я голос слышу -
Разговор со мною боль залечит,
След твоей слезы на щеке я вижу.

На берегу стояла чудо-дева.
Струилось платье на ней волною.
Слова лились мелодией напева.
Устала за всех болеть душою.

В долине этой я теку веками.
На берег приходили люди в горе.
Так пусть засыпят же меня песками,
Родилась бы, как Афродита в море.

Прожила бы жизнь одну,людскую.
В глазах застыли: мука и страдание.
С ночи томно,до сих пор тоскую,
Ночью слушала девичьи рыдания.

Поутру за ней пришла старушка
Маленькая, худенькая и седая.
Плача, обнимая, говорила:
Мой сынок убит, но ты же молодая.

Рассуди теперь, моя хорошая,
Кому из всех из нас нужно сочувствие.
Поклонилась речке:я - прохожая
Считаю что беда моя минувшая.