Цикл сэнрю Из жизни животных

Виктория Углянцева
первого снега
ещё не видала
слепая кошка…
***
следы вороньи
на белом изучает
лохматый Шерлок…
***
возле калитки
лапу поднял чей-то пёс
не для приветствий…
***
дятел упорный
то ли берёзу долбит
то ли мозги мне…
***
грустит улитка
без отопленья домик
и с шубой сложно...
***
клин журавлиный
взгляд провожает опять
новая осень...
***
черепашка
сколько раз так хотелось -
всё своё с собой...
***
пункт прибытия
стимулирует скорость
соседский питбуль…