Урок русского языка

Ника Ткачева
Насколько твой заряжен пистолет,
Настолько нескончаем мой сонет.
Насколько я увязла по колено,
Настолько строф растянется поэма.

Насколько я останусь не нужна,
Настолько будут краткими слова.
И чем сильнее ты затянешь гайки,
Чем дальше убежишь в спортивных найках,

Тем дольше никого не подпущу.
И пусть такое говорить кощун-
Ство, как перенос такой строки.
Как в животе моем толчки,

Но не нежнейшей пяткой малыша,
А бабочек, курнувших гашиша.
Хотя, что врать, всё это не по мне.
Моё к тебе - как первый на Луне ,

Шагнувший и заплакавший с избытком.
Но камера фиксирует улыбку.
Но не тебе об этом говорить.
И я могу ещё нагородить,

О том, как по утру' я отпускаю,
Ну а в ночи, захлебываясь чаем,
На кухне молча горько подвывать,
Мечтая выучить проформу "забывать."