Вот так и жить в снег брошенным птенцом...

Наталия Тараненко
Вот так и жить: в снег брошенным птенцом,
Под снегом не умеющим согреться,
Пытаться приоткрыть лицо и сердце
И разбиваться о стекло – лицом…

И вспоминать рябиновую стать,
Безмолвие, заснеженные ветви,
И верить в свет – как ангелы и дети
Способны в небо верить и летать;

Когда в чреде бесчисленных потерь:
Лишь не потерян ключ к другому миру...
Снег засыпает зимнюю квартиру,
Но чистый лист перед тобой – как дверь.



Источник иллюстрации
http://vk.com/sredalirika?w=wall-77873761_22209