Ангел спит со мной рядом

Ирина Гертье
Ангел спит  со  мною рядом,
только крыльев не хватает.
Наблюдаю нежным  взглядом:
душу ангел  мне  ласкает.
Спит мой  ангел. Наигрался.
Ручки сложены  под  ушко.
Обвожу я  нежным  взглядом
образ этот  на  подушке.
Как бальзам  он  раны  лечит,
Позабыла все  печали.
Образ этот  на  подушке-
это то,  о  чём  мечтали!
Из волос  его  не  тёмных
завитушки раскидались...
Щёчки нежные  и  ушки...
Ангел мой,  о  чём  мечтаешь? 
Ангел мой  сопит  тихонько.
Ничего   не  отвечает.
Спи, мой  ангел,  высыпайся!
Завтра день  опять  настанет.    
Дочь моя- мой  ангел  нежный!
Спит она,  а  мне-  не  спится...
Рядом с  нею  так спокойно,
и плохое  не  приснится.
Спи, родная!  Спи,  мой ангел!
Вот  и  я  уж  засыпаю...
Завтра снова  я  с  тобою
во все  игры  поиграю.

22.01.2013

В качестве иллюстрации использован рисунок художника Charlot Byj