Чёрный Кот

Эмберг
По дорожке чёрный Кот
Ходит задом наперёд.
Тянет Ванечка игрушку
То за хвост, а то  -  за ушко.
"Гав!"  - сказал дворовый Пёс,
Почесав в раздумье нос.
"Я слежу за тем Плутом
И скажу я вам о том,
От меня Кот, удирая,
Вмиг на дерево влетает,
И совсем не вверх хвостом!

Что-то про Кота...не так,
Задом пятится лишь Рак."