Нужна такая малость...

Гадарине Джемилия
Нам нужна такая «малость» –
Подчинять себе реальность.
А она не поддаётся.
Потому нам и неймётся.
Мы решать привыкли сами,
Что должно случиться с нами.
Ну, когда же мы поймём -
То, как  мы сейчас живём,
Ведь давно предрешено…
И написано давно
В «книге судеб». Изменить,
По-другому  жизнь прожить
Так, как мы считаем, лучше…
Это - единичный случай.
Ну, а чаще – всё не так!
Для меня, конечно, факт –
Нас сюда с небес спустили,
Чтоб по правилам мы жили,
Исполняли долг:  плодясь,
Продолжали, чтобы связь
Между прошлым и грядущим,
Чтоб душой мы стали лучше...

Может, я и ошибаюсь,
Но понять всегда пытаюсь
Почему всё так случилось
(То, иль это приключилось).

Если станет всё мне ясно -
В жизни будет всё прекрасно!