А знаете, духовная война...

Светлана Теребилина
***

А знаете, духовная война –
Не менее кровавая картина.
И хоть она порою не видна,
Жестокий бой в душе христианина.

Страшнейшая стратегия врага –
Заставить в Божьем Слове сомневаться.
А Истина к рассеянным строга…
Нам нужно, друг, быстрей группироваться.

И смело отражать любой удар:
И спереди, и сзади, слева, справа,
Чтоб враг не мог проникнуть никуда
Своею быстродействующей отравой.

Победу нужно одержать скорей.
Затягивать – иметь кровопотери.
Когда едва лукавый у дверей,
Скажи ему: «Так Бог сказал! Я верю!»

Послов нечистых прогоняй с крыльца
И вслед бросай их гнусные посылки.
Будь верен Слову Своего Отца.
Верь обещаньям искренно и пылко.

Но если всё же зазевался ты,
Раненья получил и в плен попался,
Бог может бросить помощь с высоты,
Но нужно, чтоб Ему ты доверялся.

Во всём, во всём на Слово положись.
Оно в любом сраженье побеждает.
Ведь в каждом Божьем Слове – Божья Жизнь.
А поражений эта Жизнь не знает!

30 октября 2016 года