Не отвергни сегодня спасенья

Светлана Теребилина
Мир пройдёт, даже если не верить.
Жизнь пройдёт, даже если цепляться.
За чертой, за последнею дверью
Кто-то может сейчас оказаться.

Я и ты можем утро не встретить
И в кровати своей не проснуться.
И душа улетит, словно ветер.
Ты не сможешь назад развернуться.

Что ты скажешь Создателю Неба?
Что ты скажешь Спасителю мира?
Что ты жил ради денег и хлеба,
Ради зрелищ и прочих кумиров?

Что о Нем никогда ты не слышал
И что Библия дорого стоит?
Что не чувствовал милости свыше
И стыда в своем сердце простого?

Что встречались одни лицемеры,
Что в церквах нет любви и порядка
И поэтому не было веры?
И на Господа взглянешь украдкой?

Нет, беспечный… И рта не откроешь
В оправданье. И глаз не поднимешь.
Ты в сиянии том не заспоришь.
Там реальность святую ты примешь.

И падёшь пред Христом на колени.
Только поздно… Представь. Слишком поздно.
На земле ты отвергнул спасенье.
Друг, подумай об этом серьёзно.

Друг, настолько серьёзно подумай,
Будто завтра – с Иисусом на встречу!
Удались от ненужного шума.
Жизнь – мгновенье. А в будущем – Вечность.

Мир пройдёт, даже если не верить.
Жизнь пройдёт, даже если цепляться.
За чертой, за последнею дверью
Можешь ты в эту ночь оказаться.

Грех в голгофских страданьях искуплен.
Это Божье с тобой примиренье.
Подойти ко кресту. Он доступен.
Не отвергни сегодня спасенья.

11 ноября 2016 года