К картине В. Иванова Остров Буян

Белый Филин
За морями,за долами,
За высокими горами,
Средь зелёных берегов,
Под покровом облаков,
Средь серебряных туманов,
Средь деревьев-великанов,
В разнотравии полян -
Остров сказочный Буян.
Там всегда цветут сады
Несказанной красоты,
Там цветы, что жаром светят
В вечном пламени рассветном.
Там творятся чудеса,
Звери говорят в лесах,
Птицы с дивным опереньем,
Излучают в мир свеченье,
В небесах там корабли,
Словно по морю плыли...

Всё, о чем ты в сказках слышал,
Там живет, цвётет и дышит,
Всё, о чём не знал и знал
Остров внутрь себя вобрал.
Звёздный мир и мир земной,
В равновесье меж собой.
Стало зримым, что незримо,
Чудо - явью ощутимой,
Только не для всяких глаз,
Есть на то Творца указ.
Здесь гармония и Свет,
Душам злым тут места нет.
И не праздный это мир,
Каждый здесь свой труд вложил
Только в добрые дела,
Чтоб Земля в Любви жила.
Здесь у всех предназначенье,
Жизнь есть вечное ученье.
Если гложет любопытство,
К острову вам не пробиться,
Кто к богатству лишь стремится,
Будет среди скал блудиться,
Тех, кто хочет только власти,
Будут ждать в пути напасти,
Не найдут дорог и троп,
Стражи не пропустят зло.

Где же ключ и где дорога?
И идти туда как долго?
Ключ в Сердцах, дорога - жизнь!
Светлого пути держись,
Устремляя взор к Творцу.
Шаг за шагом на тропу,
Возрождаясь вновь и вновь,
Выведет тебя Любовь,
Что горит в твоем же Сердце,
И поможет отпереться
Всем дверям и всем вратам
К волшебству и чудесам!