Бабушке

Фрида Мартинез
Я часто в тишине ночной,
Уставшие сомкнувши глазки,
Любимый слышу голос твой,
Что мне рассказывает сказки.

Меня во сне ты обнимаешь,
Готовишь свой душистый чай.
И вдруг внезапно исчезаешь,
Лишь слышу в тишине: «Прощай!»

Я помню домик деревянный
В тени черемухи густой
И запах пончиков чуть пряный,
И сад с опавшею листвой.

Ты снишься мне совсем живая,
Как будто не было тех лет,
Что без тебя живу, мечтая
Узнать тех пончиков секрет.

Сундук старинный полон тайны,
Душистый мыла аромат,
Крик петуха в заре туманной,
Молитвы утренней обряд.

Я выхожу с утра в пижаме.
С молитвенником ты сидишь
В уютно убранной коврами
Комнате и теребишь

В морщинистых руках ты четки
И тихо молишься за нас.
Ведь мы совсем еще девчонки...
Мы были ими. А сейчас?

Сейчас тебя я вспоминаю,
С годами став чуть-чуть умней.
Порою плачу и скучаю,
Жалея даль ушедших дней.

Тебя я лучше понимаю
Теперь, когда уж нет тебя.
Но с неба слышишь ты, я знаю.
И также молишься, любя.

21.11.2016