Вперед и вверх

Михаил Яушев
Все рамки , штампы и клише тебя вгоняют в безнадегу.
Ты пишешь новое эссе , что тщетна жизнь , трудна дорога
И больше нету сил идти , ползти , бежать и спотыкаться ,
Пора безжалостно расстаться , забыв тревоги и мечты.
Не видя смысла подыматься и этот черный флаг нести.
Но каждым утром видя свет , ты продолжаешь путь не легкий.
Кричишь-« хана . тушите свет. К нам разум больше не вернется!»
 
Но за бокалом вискаря нещадно топятся сомненья . И в эти чудные мгновенья
Восходит новая звезда , ведя к истокам просветленья рождая нового тебя.
И вверх берет бунтарский дух , и опыт , сын ошибок трудных,
Тебе подсказывает суть твоих терзаний иллюзорных .
И ты стряхнув весь этот бред , откинув робкие сомненья
Кричишь себе- « Вперед и вверх!» .На встречу к новым приключеньям .

 16.10.2016