Мы живём в переходный период

Борис Цвык
Мы живём в переходный период -
Коммунисты без боя сдались* -
Провидение мир подарило,
Чтобы мы меж собой не дрались.

Оглушённые этой свободой,
Все увидели,как с корабля,
Отрезвлённые наши народы,
Не пошли войной на короля**.

Море эхом шумит тех событий,
Фосфорится надеждою быт,
В свете будущих новых открытий,
Суждено до которых нам плыть.
            ***
* - события 1991 года в России
** - против власти.