Шагаем на опереженье!!!

Лариса Бушкина
           На прочтение стихотворения Nekto
           "Плохие предчувствия".

"Верхи", изжив себя, вершить не смогут,
И у "низов" тогда терпенье лопнет.
Пока - спокойны и не бьют тревогу.
"Верхи" таращатся в прабабушку Европу.

На их манер хлеб русский не родится.
Те Пушкинские строки всем известны.
Но как же можем мы со всем мириться
И оказаться где-то рядом с бездной?!.

Пока что призрак правды бродит где-то,
И в кухнях всюду льётся возмущенье.
Лишь ласточками первыми поэты
Всегда шагают на опереженье.