инокини

Тамара Карякина
Уткнувшись в белёные снегом земные холсты,
Тяжёлое   небо читает серьёзную прозу,
В прищур наблюдая за тем, как сложили персты
Кольцом  окружившие храм  инокини-берёзы.

Как молят они, чтобы сталась во всём благодать,
Чтоб солнце повыше ходило над заспанным миром,
И, кажется,  каждая жертвенно жаждет отдать
Свой собственный   сок, как  земное природное  мирро.

У паперти храма им зиму служить предстоит,
И всякий поклон их под ветром исполнен значенья,
И, если вглядеться, -  от истовых  этих  молитв
Над  стайкой берёзок  стоит  неземное  свеченье.