Судьбе поэта

Елена Бондаренко Полония
Свет лунный так холоден...
Губами к твоим губам
Припала. Мне в городе
Бродить по лихим кругам.

В груди прорастёт зерно:
Добра и любви дуэт.
Там, где сейчас темно,
Возникнет на свет поэт.

Откроет глаза на мир.
Ночник станет ярче звезд.
Он - лирик. Он - не сатир.
Он снова один, нетрезв.

Он твёрдо верит в печаль,
Слова для него - штрихи.
Пустите его за рояль!
Может, нам он прочтет стихи?