1970

Сергей Режский
                Сергею Шестакову, Валерию Колесникову, Владимиру Усачеву, Георгию Стоякину, Евгению Шамахову               


                Я любил проходящее время,
                я любил улетающий миг,
                и друзей беспокойное племя,
                по нему журавлиный свой крик.

                Мне шестнадцать, и мой день рожденья.
                Мы сидим, тесно сбившись в комок,
                чтоб потом по законам движенья
                разлететься на запад-восток.

                Мы хохочем. Играет гитара,
                пальцы движутся в полукруг,
                с пожеланием счастья задаром
                говорит посерьезневший друг.

                Всё сбылось – вы слыхали, ребята?
                Счастлив я и живу не срамной.
                Лишь жалею о том, что когда-то
                вы теснее дружили со мной.

                Вспоминаются песни, походы,
                горы, море и общий наш лик.
                Я люблю пролетевшие годы,
                не люблю изменивший нам миг.

                Но останется время, как память,
                будут теплиться наши шаги…
                А над ними – летящая замять
                бесконечной холодной пурги.