Ненастное утро

Елена Бондаренко Полония
Лес поредел. В нём рассыпала осень гнилая
Листья пожухлые. Тянутся к небу стволы.
Где-то за лесом, дворняга встревожена, лает...
Дождь моросит, на плечах оставляя следы.

В тихих шагах ритм привычный, изломанный, вялый.
Утро встречать, новый день, как всегда, не спешит.
Литерный поезд вдали шлёт сигнал запоздалый.
Время посадки. Устало подножка скрипит.

Старый прожектор отчаянно небо дырявит.
Холодом веет от скошенных сонных полей.
Образ любимый - вижу пронзительной явью.
Дождик смывает и чертит следы на стекле...