Сквозняк метро

Аня Вешнякова-Иванова Петербург
Витает вирусная марь в забойнях метрополитена,
Впитали лица псевдо-даль от мониторов непременно.
Ни маски, ни туманный взгляд не потревожат серой массы,
По эскалатору - отряд. И каждый для себя - у кассы.