Свет новой жизни

Елена Бондаренко Полония
Затеплилась жизнь во мне,
Губами к твоим рукам
Припала. Чудесный день
В ответ улыбнулся нам.

В душе заронил зерно,
Добра и любви в мой век.
Где было совсем черно,
Возник на свет человек.

Открыл глаза – закричал.
Исчез полуночный мрак.
Нашел он родной причал.
Два сердца запели в такт.

Когда посетит печаль,
Тебя я прижму к груди,
Свою покоряя даль,
За светом к добру иди!