С чистого листа...

Николай Шустов
В грязи могила расплылась.
Пяток букетиков. Венок.
Начнём же с чистого листа
Другую жизнь. Достать перо?

Как всё похоже. Близко как.
Быть может хуже. Может нет.
Ну, что? Всё с чистого листа?
Вопрос себе. Вопрос в ответ.

Спонтанно. Грубо. Аж не верю.
Стекают капли по лицу.
Невосполнимые потери
Не раз на кладбищах несу.

И что не ясно в полумраке?
Вся партитура - в два крыла.
Я - дирижёр в могильном фраке.
Оркестр! С чистого листа!