В гимназические годы

Елена Бондаренко Полония
Ищу я днесь большого вдоховенья.
Идет урок. И в сумрачной глуши,
В холодном классе пишут сочиненье.
Лишь я не тороплюсь... Зачем спешить?

О, беспокойство! Глупая реальность!
Что подзабыла ты в моих краях?
Когда владеет всем сентиментальность,
Пишу легко на сереньких листах.

2000г.