Мир весь бежит от тесного...

Виталий Евграфов
* * *
Мир весь бежит от тесного,
Хочет избыть привычное
И от неинтересного
Тянется в экзотичное.

О процветанье хлопоты,
Об услажденьях чаянья,
Вот и расчёты-опыты
Сладить сулят желания.

И потому-то блазнится
В будущих достижениях
Радость беспечной праздности,
Праздничность в развлечениях.

Мир спит и видит как бы жить
В гульбище и беспечности...
Утро придёт, однако же, –
Смерть всех пробудит к вечности.