Любовь...

Буслова Светлана--Над Облаками
И твёрже грома
          Звучало слово,
И лился свет из раскрытых глаз.
Ты видеть правду была готова
И истин нити вплетать в рассказ.

Ты, лёгким видя любое дело,
К свершеньям новым души звала.
В Грядущего мякоть вгрызалась смело,
Поймав и умножив лучи тепла.

Ты за спину робким вставала тихо,
Их страхи легко обращая в дым.
Ты знала ясно, где вход и выход,
Но им не мешала найти самим.

Ты верила в чудо. В судьбы средоточье.
Могла распутать любой расклад.
Ты, словно днём, всё видела ночью
И улыбалась ступеням преград.

Ты сквозь потери шла вместе с ними,
Грустила также. После, смеясь,
Болела радостями земными,
Затейливо выткав событий связь.

С небес угрюмых летя дождями,
Ветрами дуя в лицо Земле,
Ты знала: розы вырастут сами,
Но – лишь в заботе и лишь в тепле.

Ты, ярким солнцем летя по кругу,
Несла с собою чистый рассвет.
И люди, сердцем любя друг друга,
Не видели в мире ни зла, ни бед.


Буслова Светлана,
11.11.2016 г.