Впрок сбирая утренние росы...

Елена Бондаренко Полония
Впрок собирая утренние росы,
Слагаю их в ритмичные порывы.
Поскольку, утром зыбко, сонно, босо...
И прыгнуть, очень хочется... с обрыва.

Блуждая в чуждых образах и строчках,
Мой слог летит, как бешеная тройка!
Но это всё, пока ещё - цветочки...
Когда слова посыпятся. Так бойко

Они ложатся. Сразу - на бумагу.
И в том я вижу тайный смыл сюжета!
Ведь это, право, истинное благо:
Внезапно ощутить себя эстетом!

Поскольку, рифма...пакостная леди
Я для неё не стану господином.
Поскольку слог всегда - убог и бледен...
По мне, стихи и проза...всё - едино!