Мотылек

Елена Бондаренко Полония
Мыслей путанный клубок
Суета поймает в сети.
Словно глупый мотылек
Липну к лампе на рассвете.

Ночь тревожна. Жду утра.
Мысль навязчива во мраке.
С нетерпеньем жду тепла:
Ясный ум - зажженный факел.

Мыслей ход владеет мной.
Отмахнуться невозможно.
Пробивается живой
Солнца свет! А мне - тревожно.