Цикл - Времена года. Осень

Елена Бондаренко Полония
Дама спустилась недавно с безбрежного неба,
Дама закуталась в серый туман и ненастье.
Я же для птиц приготовила чёрного хлеба.
Мокрый асфальт, я и небо – мы все дышим страстью.

Дама по парку бредёт. Величаво и важно.
Кружатся листья за нею. Бесформенной грудой
Мечутся бедные, ветром гонимые. Влагой
Дышит большое и мутное зеркало пруда

Дама идёт. В ходе ветреной этой забавы,
Ширится действо её. Не имея границ,
Драм и трагедий блистает забытая слава!
...А я - лишь прохожий, что кормит встревоженных птиц.