Солнце падает в желтое море листвы...

Елена Бондаренко Полония
Солнце падает в желтое море листвы.
С нами ранняя осень. Здесь рядышком - ты.
Ветер в странствия манит, уносится вдаль.
Пожелтели дома, их сковала печаль.

Опадает листва, под ногами хрустит,
С мокрым небом шутя не про нас говорит.
Тень моя беспокойна и обнажена.
Осень тихо легла между ставень окна.

Вечер тело томит, вечер дышит теплом,
Если листья галдят и кружат за окном.