Цикл - Осенний блюз

Елена Бондаренко Полония
1.
Опять моросящий дождь
Смыл надежды, зАлил ответы.
Мной нарушены все обеты...
Ты прости, если всё ещё ждешь.


2.
Вязну
в седой глубине серых глаз.
Остановиться?
Нет, не со мной...Не сейчас.
Затаилась...
И в сумерках серых вдали
Привиделись мне
две звезды. Далеки. Не мои.


3.
В стороны! Дама - в холодном! Лихо...
Надвигается на нас вода.
"Это Осень?" - неловко, так, тихо
Спросишь меня:
- Осень?...
- Да.