Знаешь, а в интернете...

Ксения Пекарская
Знаешь, а в интернете –
Платья нарядные, шляпки и сумочки…
Знаю, живем не этим,
Только так хочется маленькой дурочкой,
Цокая каблуками, вышагивать
По торговому центру…
А приходится вздрагивать,
Когда в нескольких километрах
Взрывы тяжелых…
С наступающим, артиллерия!
Мы еще живы в этой проклятой зоне.
Мы еще отмечаем свои дни рождения.
Фонариками гирлянд,
Вкусами яблок и карамели -
Не защитить  проемов оконных.
Люди, вы что там, совсем озверели?
Смахиваешь ужас с ресниц сонных,
И не думается  о том, как пойдешь
Когда-нибудь, цокая каблуками.
А в пакете бумажном – духи, мандарины
И что-то в подарок маме…