Зимнее свидание

Нонна Горюнова
ЗИМНЕЕ СВИДАНИЕ


Розовый вечер, синие ели…
Просто волшебная нынче зима!
Встретившись, слова сказать не успели –
Ночь опустилась на лес и дома.

Крыши, как пряники в белой глазури,
В окнах янтарный заманчивый свет.
Наст под ногой – след промчавшейся бури,
Снег заскрипит – хрустнет ветка в ответ.

Пальчики мерзнут, а щеки пылают,
Тихо снежинки летят и летят…
Ах, как любимую снег украшает,
Ах, как горяч её искристый взгляд!

Валенки словно скорлупкой покрылись,
Окна погасли – полуночный час,
А для меня в небе звезды лучились
Светом пронзительных ласковых глаз.

Выбились кудри поверх полушубка,
Рассыпались шёлковой, теплой волной,
Сердце её белокрылой голубкой
Нежно без слов ворковало со мной.