Свадебная притча

Алексей Болонин 2
         
Вот свадьбы стол накрыт богатством полный.
Жених с невестой долго ждут гостей.
Но мало их пришло и за столом укромно
Они присели на краях скамей.

Жених в печали. Почему ж так мало
Собралось за столом его друзей?
Спросил он у отца: «Всех ли гостей созвал он?»
Тот отвечал: «Конечно, всех друзей.

Ты список дал мне. Поимённо
Всех обзвонил я, попросил прийти
Сказав, что ты в такой нужде огромной!
Что помощь ждёшь и просишь их зайти.

И вот друзья твои с тобою рядом,
А те, что не пришли, то не друзья.
И в трудный час твой повернулись задом.
Таким друзьям довериться нельзя!»

Немного у тебя друзей осталось,
Зато они тебя не предадут,
Всегда помогут и подарят радость,
Да и тебя на праздник позовут.


  07.10.2016г.