под счет разноцветных льдин

Дарья Гельдман
под счет разноцветных льдин
я искала тебя повсюду,

плела сети из радужных паутин
в надежде словить в них вещее чудо.

искала тогда, когда звезды спали
когда воздух превращается в яд,

повсюду

тебя одного с большими руками
искала там, где птицы всегда молчат.

а теперь послушай:

ты слышишь, как кричит небо
от переизбытка пустых и гниющих душ?

ты видишь, как много света
в людях постоянно несущих чушь?

а ветер так и махал мне ресницами
холодом обнимал и морозил щеки ,

он мне привет передавал с птицами,
пока-что еще далекими.

и пока в руках твоих плещется море,
я буду цвести на всех окнах мира.

стану сойкой запертой в старом доме
что над тобою когда-то парила.

стану всем, чем захочешь, честно
могу улыбаясь резать себя ножом,

могу каждый раз приходить на то место,
где оставив меня,

ты ушел.

17.11.14