Ловчить, хитрить умеет каждый

Зинаида Нефедова Ежкова
Ловчить, хитрить умеет каждый,
Но всё откроется однажды,
И миру явится обман,
Как много он наносит ран
Открытым, добрым, душам чистым.
Всегда найдутся аферисты,
Чтоб омрачить, испортить жизнь,
Но не сдавайся ты, держись!
Бог видит всё и всем воздастся,
Пусть трудно честным оставаться,
Но только так должно и быть,
Нам хитрость надо победить.
Она хитра, а мы хитрее,
Колючки выпустить умеем.
Она - лиса, а мы - ежи,
И не привыкли жить во лжи.
        18.09.16.

Бог видит всё! Следит за каждым,
Воздастся каждому однажды.
Читает мысли изнутри,
Хоть обмани, хоть обхитри.