Про тюленя...

Людмила Бердыгужина
Тюлень лежал себе на стойбище
(как говорится, "вне игры"),
а рядом развлекалось скопище
(в них бес задействовал жиры).
Светило надо льдами солнышко
и ветерок - порошу гнал,
поглаживая мягким пёрышком
и подавал пурге - сигнал.

Дремала Арктика в томлении,
скрывая лютость на мороз,
а тот, кто был всегда тюленем
(не замечая свой склероз),
забыл - другие воплощения
в нагромождении пластов
и в их сферическом вращении
Земли гигантских катастроф.

Тюлень лежал себе на стойбище
и сохранял - телес покой,
не ведая, что мозг - сокровище:
для человека. Он - другой.
Однако, тоже со склерозом,
приобретённым за века...
Его не стянешь даже тросом
от плотоядного зевка -
на жор маниакальной плоти,
а в ней - разгул без тормозов.
Его мозги - в автопилоте
по курсу зова "Гончих Псов".

Пока ещё Земля вращается,
уйдя далече от "азов",
стареет, перевоплощается,
меняя статус полюс'ов.
А жизнь - в процессе эволюции
(как у тюленей, так у псов...) -
останется с единой функцией:
потусторонних голосов.


г. Актау, 2016г