Эмили Дикинсон I had no time to Hate...

Сергей Долгов
На ненависть нет времени, о том
Напоминай, могила,
Жизнь не настолько роскошь,
Вражда преодолима.

Нет времени любить, и знала:
Уйдут напрасно силы,
Любовь за малый труд считала,
Мне, так, с лихвой хватило.


478
I had no time to Hate –
Because
The Grave would hinder Me –
And Life was not so
Ample I 
Could finish – Enmity – 

Not had I time to Love –
But since 
Some Industry must be – 
The little Toil of Love –
I thought 
Was large enough for Me –