Поздравления внуку

Александр Баженко
Шесть лучших лет уже промчалось.
А сколько будет впереди?
Я думаю, совсем немало,-
Так что Гаврюша, внук, живи!

   И стих слагай, а может песню
   И маму с папой уважай,
   Живи по жизни интересно
   И с юмором вперёд шагай.

И будь здоров, да и не кашляй
И даже вовсе не чихай,
Ешь пасту с сыром и хлеб с маслом
И никогда не унывай.

   Пусть звёзды будут тебе яркими
   И месяц пусть всегда в ночи
   И осыпает жизнь подарками
   И в сердце горе не стучит.

Твори, дерзай,учись, живи
И радуйся любой минуте,
Удачи миг всегда лови,
И не теряйся в тёмной смуте.

   Любовь большую повстречай
   И дорожи ею бесценно.
   Не пей ты водку, лучше чай
   И будешь первым непременно.

Друзей хороших тебе - тьму!
И чтоб не прЕдали однажды,
Ну а любовь,-так лишь одну,
И быть в бою всегда отважным.

   И может быть на склоне лет
   Ты, как твой дед, захочешь рифмы,
   Тут мой один тебе совет:
   К Земле свой взгляд и слух приникни.

И оглядись вокруг себя
Так не спеша и с расстановкой.
Всё можно сделать лишь любя,-
Любовь во всём - всегда сноровка.

   Она поможет в трудный час,
   Ну и ещё немного - ВЕРА.
   Любовь и Вера - вот что нас
   Всегда спасают непременно.

Ну и Надежде дань отдай,
Ведь без неё мы все - не люди!
Пусть хоть мала она всегда,
Но слАдка, словно торт на блюде.

   Так что Любви тебе и Веры
   И луч надежды чтоб не гас.
   А будешь гонщиком? - Так первым.
   Так в добрый путь и в добрый час!

                март 2016г.