Бывает так

Светлана Новомлинская
Бывает так:
Сквозь мыслей бурелом,
Неверья тьму,
Немилосердья стужу,
Христос нежданно Сам
Посмотрит в душу,
Согреет невещественным
Теплом.
И содрогнется
Всякий раб греха,
Страстей постылых
Сокрушая льдины,
К Тебе, Господь, возлюбленный,
Единый!
К Тебе он устремится,
Как река!
Твоей любви возжаждет
Навсегда,
И чистоты, и радости
Весенней!
И добрых дел, и скорби
Во спасенье,
И подвига,
И Страшного суда!