В этом мире

Юлия Ивановна Пономаренко
В этом мире подлунном кричи-не кричи,
Разбивайся о камни, разменивай душу -
Остаются в почёте одни палачи.
Ты не думай, мой милый, я вовсе не трушу.

В этом мире иллюзий комфортно тому,
Кто привык ежедневно натягивать маски,
У кого поминутно вся жизнь на кону,
Кто не ждёт уважения, правды и ласки.

В этом мире, мой милый, продажны слова:
Обещания лживы, пусты изреченья.
Украшается ложь - золотая канва.
И никто не попросит за это прощенья.

В этом мире подлунном кричи-не кричи,
Разбивайся о стены, прокуривай душу...
Я тебе отдаю от заботы ключи.
Если я это делаю, разве я трушу?

             19 ноября 2016г.