Изречения 5

Пернач Булавин
41. Если хочешь что-либо сделать, но боишься критики - не делай: тебе нужен не результат, а похвала.

42. Обижаться на людей за то, что они не делают того, что мы от них ждём, столь же глупо, как обижаться на погоду за то, что она не такая, как нам хочется.

43. Боязнь быть непонятым рождает непонимание.

44. Безрассудный оправдывает то, что уже сделал, рассудительный делает то, что прежде оправдал.

45. Видимая сторона человека - его отношение к посторонним, обратная сторона человека - его отношение к близким.

46. Национализм - это когда незначительные признаки важнее значительных, а фальшивое прошлое дороже настоящего.

47. Игнорировать всё, что кажется не интересным, не важным или не правильным - значит добровольно обрекать себя на ограниченность. Но ещё хуже - уделять внимание всему подряд: можно утонуть в потоке информации.

48. Прежде, чем сетовать на враждебность в глазах окружающих, присмотрись - возможно, ты видишь только отражение твоей собственной враждебности.

49. Если гордость - это опьянение души, то зависть - это похмелье.

50. Застой - это когда загнивающие инновации превращаются в пережитки, прогресс - это когда на почве пережитков расцветают инновации.

21.11.2016.