Очень добрые глаза...

Владимир Прохода
Очень добрые глаза
У бомжа с помойки,
Удивили и слова
С перестройки...
Говорил, как Горбачёв,
Вот Вам крест,
В те года служил врачом
И был спец...
Зацепил его Генсек,
Лидер партии,
Обаял, как человек
Демократии.
Проводя идеи в жизнь,
Верил в светлое
И достиг больших вершин..
Как заветные
Пробежали те года,
Не воротишь их
И когда пришла беда,
Быстро сник.
Перестроится  ещё
Он не смог,
Предоставили расчёт:
-За порог...
Полетел он в самый низ,
В тартарары
Ускакал и коммунизм,
Все мечты...
Дали кличку тут бомжи:
СССР,
Посмеялись от души!
Вице-мэр,
Был когда то у него
Ассистент,
Но имел тот со всего
Дивиденд,
За спиной нахапал так:
-Не горюй!!!
И Судьбы узрел зигзаг,
Свёл к нулю
Все потери и дела
Вверх пошли,
Так их жизнь и развела,
Два пути...
Только бомж доволен всем,
Сам собой...
Но пишу тогда зачем,
Боже мой?

 П.В.М.   19.11.2016г.