На картину Сезанна Картёжники

Оленина Елена
Уйти от суеты в белёсо-сизый дым,
И в призрачный азарт на время окунуться.
Давайте же, месье, приятно посидим,
А женщины без нас пусть сплетнями займутся.

Картёжная игра - занятие мужчин!
Да трубочку набить, подумать, затянуться.
С друзьями помолчать достаточно причин,
А карта, дай нам бог, сумеет подвернуться!

Не дУришь ли сосед, масть выкинул тайком?!
Ну, ссыплешь ты себе весь выигрыш в карманы,
Да после угостишь забористым пивком,
И побредёшь к жене, торжественный и пьяный.