Вечор гуляла во дворе метель...

Надежда Ватова
              Вечор гуляла во дворе метель.
              Сегодня дождь и лужи на дороге.
              Смеется за окном веселая капель,
              А ведь декабрь морозный на пороге.
              Ударь мороз, чтоб захватило дух,
              Чтоб щеки, словно яблоки алели.
              Хочу, чтоб землю скрыл надежно пух,
              Метели колыбельную чтоб спели.
              Взирать хочу на звездный небосвод,
              Ловить ладонями летящие снежинки.
              Как сказочно красив их хоровод!
              Снежинки-невесомые пушинки.
              Но где зима,где русская зима?
              Зачем нам за окном мотив капели?
              Нам не нужна ведь в декабре весна.
              Мороз бы нам и звезды, и метели.