Бывшей жене

Александр Баженко
   Как всё быстро прошло,               
   Безвозвратно промчалось.               
   Всё что было - то "до"               
   А осталась - лишь малость...               
     И никто ведь из нас
     Никогда не узнает
     Всё что было до нас,
     И вперёд не заглянет.
   Вот уже мать - старуха,
   И отец - дряхлый дед.
   Да и мне смерть на ухо
   Шепчет нежно: "Привет..."               
     Что в семье нелады,
     Так у каждого это.
     От звезды до беды -
     Шаг всего для поэта.
   Что хотелось? - Всего:
   Счастья,сына,любви.
   А досталось: не то
   И в придачу лишь ты.
     Но роптать на судьбу
     Я не в праве за это.
     И что не был любим -
     Ни в первой для поэта.
   Мне хотелось всю жизнь
   Справедливым лишь быть,
   Не убить, не украсть,
   А лишь крепко любить.
     Но повторы судьбы,
     К сожаленью, часты.
     Гены предков моих -
     Как в дороге кресты.
   И чем дольше и дальше
   По дороге по той -
   Тем острей звуки фальши
   В отношеньях с тобой.
     Как прервать всё - не знаю.
     И оставлю всё так,
     Пусть дорога кривая
     И ведёт лишь во мрак.
   Но к печали, тоске
   (Как и к радости бега)
   Я привыкший давно,
   И ещё человек я.
     Так и буду "пилить"
      Средь крестов и во лжи,-   
       Пока ноги несут,
        Пока хочется жить...
                16.01.2007